Anfahrt

Unsere Einrichtung befindet sich im nördlichen Teil von Mülheim im Stadtteil Winkhausen.

Die Kindertageseinrichtung liegt direkt neben der Kirche.

In der Nähe befindet sich ein Sportplatz und ein Spielplatz eingebettet in einen kleinen Park mit Grünflächen.

Der Ortsteil Winkhausen liegt nahe an der Stadtgrenze Essen und hat eine gute Verkehrsanbindung (A40, A3, A2 etc.) Ebenfalls ist die Anbindung an das öffentliche Verkehrsnetz gegeben (Straßenbahn, Bus). Zur Zeit leben ungefähr 16.000 Menschen in diesem Stadtteil.

Der Kindergarten liegt gegenüber der Gemeinschaftsgrundschule „Am Steigerweg“. In näherer Umgebung befindet sich außerdem die Gustav-Heinemann Gesamtschule.

In der näheren Umgebung befinden sich mehrere Lebensmittelgeschäfte, Bäckereien, eine Apotheke, eine Drogerie und verschiedene Ärzte, so dass der Bedarf des täglichen Lebens in Winkhausen abgedeckt werden kann.

Außerdem sind die verschiedensten Sportvereine und Verbände ansässig.

Es befinden sich drei weitere Kindertageseinrichtungen und drei Einrichtungen der Kindertagespflege in unmittelbarer Nähe.