U3-Betreuung

Betreuung der U3 Kinder

Bei der Zielsetzung unserer pädagogischen Arbeit gehen wir auf die Bedürfnisse der Kinder ein.

Sie sollten in einer liebevollen Atmosphäre, die durch menschliche Wärme und Zuwendung geprägt ist aufwachsen.

Bei der Eingewöhnung ist uns wichtig, dass jedes Kind individuell, je nach seinen Bedürfnissen eingewöhnt wird. Aufbauend auf unseren Grundsätzen der Kinderbetreuung werden wir die Kinder mit dem Berliner Eingewöhnungsmodell eingewöhnen, zur Eingewöhnung bringt das Kind sein Kuscheltier oder Schmusetuch mit, diese Utensilien geben dem Kind Sicherheit und Unterstützung.

Wenn die Eltern der Kinder berufstätig sind werden wir gemeinsam mit Ihnen nach einer Lösung suchen, die beiden Teilen entgegen kommt. Wir werden die Familiensituation bei der Eingewöhnung berücksichtigen.